Угловые шкафы были когда-то обычной встроенной функцией во многих столовых и общественных местах, его использовали для экономии пространства в коммерческих помещениях. Но несколько лет назад этот тип шкафа для хранения впал в немилость. Тем не менее, встроенный угловой шкаф может быть именно тем, что вам нужно, чтобы максимально использовать небольшую комнату, в особенности в загородном доме.

Традиционный угловой шкаф обычно включает среднюю часть, которая либо открыта, либо закрыта стеклянными дверцами. Нижняя часть часто представляет собой сплошные двери. При использовании в столовой или зале для завтрака верхняя часть позволяет отображать посуду или любые другие предметы, которые вам нужны. Необходимые предметы, которые должны находиться в пределах легкой досягаемости, но не особенно визуально приятны, могут быть помещены в нижнюю полностью закрытую часть. Мы также принимаем во внимание, что встраиваемый шкаф может использовать все пространство, и доходить до потолка – таким образом, в нем могут разместиться те вещи, которые мы используем редко. Пространство антресолей часто применяют для хранения сезонной одежды.

Для маленькой комнаты этот тип углового шкафа предлагает потенциал, чтобы наилучшим образом использовать площадь пола, сохраняя при этом визуальный интерес к пространству. В спальне использование такого типа шкафа позволяет демонстрировать книги и растения или служить идеальным местом для небольшого оборудования, такого как проигрыватель компакт-дисков или телевизор. Под открытой областью может находиться пространство для хранения, которое можно использовать для компакт-дисков, DVD-дисков, книг или любых других предметов, которые обычно хотят скрыть. Возможность использовать вертикальное пространство для декорирования и хранения поможет сохранить порядок в небольших помещениях, что, в свою очередь, сделает комнату более комфортной.